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La Rosa Negra





Apenas son las 12 del mediodía y ya la entrada del restaurante se encuentra atestada. Varias son las familias, parejas y grupos de amigos que acuden juntos a descubrir las excelencias de esta paladar de la que todos hablan como de un Eldorado mítico. Todos esperan con sobrada paciencia paladeando cocteles de cortesía que ofrece la casa a sus clientes dispuestos a esperar mucho tiempo solo por vivir la experiencia.
Frente a los fogones de La Rosa Negra el chef Julio César Rieumont ha logrado crear una referencia para la buena cocina. Su carta menú se pasea con amplitud y hondura por las cocinas internacionales y del patio. En sus platos puede ser encontrado tal nivel de detalle y atractivo que resulta realmente muy difícil decantarse por alguno. Son famosas sus paellas, sus pastas, sus pescados… Elegir en este restaurante es, simplemente, dejar fuera –o posponer– cerca de otras cien gustosas preparaciones.
El personal de servicio de primer nivel tiene en sus manos eficientísimas las llaves para hacer de cada comida un júbilo: conocen al dedillo los platos, recomiendan sin presionar, sienten una pasión por su producto… en otras palabras, contribuyen sobremanera a convertir una sublime experiencia culinaria en un recuerdo indeleble.
La decena de mesas del único salón de este restaurante apenas dan abasto para la multitud de clientes que van llegando a lo largo del día. Y este sería justamente uno de los pocos señalamientos a la paladar: el reducido espacio con que cuentan. No es de extrañar que no tomen reservaciones. Si usted planea visitarlos, le recomiendo evitar las horas pico de almuerzo o comida, y por supuesto, traer mucha hambre porque las raciones servidas son sobrehumanas. Tranquilamente cualquier plato serviría para satisfacer a tres comensales voraces.
Nos decantamos por un plato de pastas: el Canelón con Camarones 4.50 CUC, servido en recipiente rectangular donde una jugosa y abundante salsa roja servía de lecho a los canelones bañados por su salsa a base de queso. El Filete de Pescado Join Ville 6.95 CUC, servido con dos abundantes raciones a elegir, fue la acertada recomendación de nuestro camarero. El pescado excelentemente hecho es servido con una salsa blanca con camarones enteros. Cada bocado una delicia donde el sabor a mar maridaba a la perfección con los sabores a queso de la salsa.
La Torta Moca 2.50 CUC sobrepasó todas las expectativas. Elegantemente presentada sobre un plato triangular cada uno de los ángulos dejaba ver una faceta diferente del postre: uvas pasas aquí, helado con grajeas de colores… todo un arcoíris de sabores en el mismo platillo, coronado por un simpático grano de café. El Expreso 1 CUC servido llenaba la boca de un bouquet fuerte, muy al gusto de los cubanos. El servicio para café es completo aquí, con azúcar moreno, blanca o miel a elegir. Los Jugos 1.20 CUC vendrán siempre acompañados de un detalle decorativo, amén del refrescante sabor.
La Rosa Negra es el lugar ideal para tener una comida cien por ciento satisfactoria, a precio justo, con un servicio impecable. Allí se come con verdadero placer, y claro, siempre se quiere regresar.
(Fuente: Cubapaladar

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