Ir al contenido principal

La Rosa Negra





Apenas son las 12 del mediodía y ya la entrada del restaurante se encuentra atestada. Varias son las familias, parejas y grupos de amigos que acuden juntos a descubrir las excelencias de esta paladar de la que todos hablan como de un Eldorado mítico. Todos esperan con sobrada paciencia paladeando cocteles de cortesía que ofrece la casa a sus clientes dispuestos a esperar mucho tiempo solo por vivir la experiencia.
Frente a los fogones de La Rosa Negra el chef Julio César Rieumont ha logrado crear una referencia para la buena cocina. Su carta menú se pasea con amplitud y hondura por las cocinas internacionales y del patio. En sus platos puede ser encontrado tal nivel de detalle y atractivo que resulta realmente muy difícil decantarse por alguno. Son famosas sus paellas, sus pastas, sus pescados… Elegir en este restaurante es, simplemente, dejar fuera –o posponer– cerca de otras cien gustosas preparaciones.
El personal de servicio de primer nivel tiene en sus manos eficientísimas las llaves para hacer de cada comida un júbilo: conocen al dedillo los platos, recomiendan sin presionar, sienten una pasión por su producto… en otras palabras, contribuyen sobremanera a convertir una sublime experiencia culinaria en un recuerdo indeleble.
La decena de mesas del único salón de este restaurante apenas dan abasto para la multitud de clientes que van llegando a lo largo del día. Y este sería justamente uno de los pocos señalamientos a la paladar: el reducido espacio con que cuentan. No es de extrañar que no tomen reservaciones. Si usted planea visitarlos, le recomiendo evitar las horas pico de almuerzo o comida, y por supuesto, traer mucha hambre porque las raciones servidas son sobrehumanas. Tranquilamente cualquier plato serviría para satisfacer a tres comensales voraces.
Nos decantamos por un plato de pastas: el Canelón con Camarones 4.50 CUC, servido en recipiente rectangular donde una jugosa y abundante salsa roja servía de lecho a los canelones bañados por su salsa a base de queso. El Filete de Pescado Join Ville 6.95 CUC, servido con dos abundantes raciones a elegir, fue la acertada recomendación de nuestro camarero. El pescado excelentemente hecho es servido con una salsa blanca con camarones enteros. Cada bocado una delicia donde el sabor a mar maridaba a la perfección con los sabores a queso de la salsa.
La Torta Moca 2.50 CUC sobrepasó todas las expectativas. Elegantemente presentada sobre un plato triangular cada uno de los ángulos dejaba ver una faceta diferente del postre: uvas pasas aquí, helado con grajeas de colores… todo un arcoíris de sabores en el mismo platillo, coronado por un simpático grano de café. El Expreso 1 CUC servido llenaba la boca de un bouquet fuerte, muy al gusto de los cubanos. El servicio para café es completo aquí, con azúcar moreno, blanca o miel a elegir. Los Jugos 1.20 CUC vendrán siempre acompañados de un detalle decorativo, amén del refrescante sabor.
La Rosa Negra es el lugar ideal para tener una comida cien por ciento satisfactoria, a precio justo, con un servicio impecable. Allí se come con verdadero placer, y claro, siempre se quiere regresar.
(Fuente: Cubapaladar

Comentarios

Entradas populares de este blog

Marías del Alentejo Festival das Marias - Festival Internacional de Artes no Feminino, octubre 2022

Volver al teatro es también regresar al convivio que es el teatro. Empacar en las maletas lo imprescindible y viajar cientos de kilómetros por aire o por tierra para estar frente o junto a otros y   llenarnos de sensaciones renovadoras y abrazos y presencias de otros en ese lugar mágico que sigue siendo el espacio teatral.   La región del Alentejo portugués tiene ese sabor de antaño capaz de enamorar a quien guste de las tradiciones; sin embargo se alza también como un hito en el ámbito del teatro iberoamericano como centro de cohesión de teatristas desde la constitución del   FITA -Festival Internacional de Teatro de Alentejo- y del más joven Festival de las Marías, un festejo internacional de arte femenino que ha celebrado su tercera edición en octubre de 2022. Dicho festival ha sido convocado desde el núcleo creativo de la Asociación Lendias d´Encantar y organizado como su directora artística y curadora de sus diferentes espacios por Leopoldina Almeida. Hacer un ...

Wapa Cafetería

©Indira R. Ruiz “Probar algo diferente” son las palabras con las que se definen. Para esta cafetería de aires internacionales no será algo difícil posicionarse en el gusto de la gente. Su especialización en crepes, smoothies -batidos- y waffles habla ya de su objetivo de inundar el mercado turístico con esta propuesta íntegramente de la cocina foránea. Hasta este establecimiento de menos de tres meses de funcionamiento llegamos para comprobar la calidad de sus productos y experimentar los caminos culinarios elegidos.

Descifrando El problema de los tres cuerpos

Cixin Liu (Henan, 1963) es acaso el escritor chino de ciencia ficción más aclamado en las redes y de las promociones editoriales. El primer nombre que salta cuando uno pone en el buscador esas palabras clave o cuando buscas referencias para leer tu próximo libro que debe ser 1-una obra de ciencia ficción 2-el trabajo de un creador que no conozcas y que sea ya un hito en su país o en su región. Dicho y hecho: aparece el sugestivo nombre de El problema de los tres cuerpos, la primera novela de la trilogía homónima compuesta además por El bosque oscuro y El fin de la muerte. Según las reseñas, la entrega ha sido tan exitosa en China que incluso algunas noticias hablan ya de una adaptación, de una serie, de un juego… En el pasado Ye Wenjie ha sido víctima de la Revolución Cultural china que en su universidad ha llegado para ajusticiar a aquellos que no se plieguen a los preceptos totalitarios de la enseñanza.