Decidimos regresar a Atelier para
constatar varios de los comentarios dejados por los usuarios de nuestro
sitio. Aunque nos decantamos por el horario del almuerzo para evitar
una vez más las largas esperas que hemos vivido en el horario nocturno,
lo cierto es que esta realidad no cambió mucho en la tarde. Llegamos a
la hora en que un grupo de más de quince personas comenzaba su almuerzo,
y aunque había varias mesas vacías, tuvimos que esperar diez minutos
para que el camarero llegara por primera vez hasta donde estábamos.
Espárragos al gratén 5
CUC resultó un plato con falta de viveza visual a pesar de la
exclusividad que presupone comer este plato en Cuba. A la monocromía de
los brotes blancos se sumó la del queso gratinado y la de la vajilla
elegida, todo un conjunto sin contrastes. El bol estrecho y alargado que
contenía los tres espárragos blancos gratinados hacía un tanto difícil
el corte con cuchillo u otro utensilio. Hubiese preferido espárragos
previamente cortados o un plato más grande que facilitara la
experiencia. Aunque suaves, el sabor del queso y la leche de la cocción
quedaron impregnados en los tallos haciéndose los vegetales eco de un
sabor similar.
Definida por nuestro camarero como “la mejor ensalada de la casa”, la Ensalada de Pulpo 7
CUC no le hizo quedar mal. Sobre un lecho de lechuga y rúcula van
servidos los tentáculos cocidos y suaves; y estos a su vez cubiertos por
cebollas doradas. En su conjunto una colección de acentos ligeramente
amargos contrapuestos al sabor dulzón y ligeramente ácido que dan los
cortes de manzana y tomate. Como si el pulpo cobrara vida sobre el plato
de un profundo azul mar, cada bocado nos dio sensaciones cambiantes y
placenteras. Se trata de un plato de excelencia, con él se ha encontrado
el perfecto maridaje de sabores sin que sobresalga ninguno más que
otro.
El Café Capuchino 2.50
CUC pudo haber tenido más atractivos que el que le proporcionaba la
vajilla en que fue servido. Además de un espumado correcto, no
sobresalió como la bebida de un restaurante gourmet donde se hace cocina
de autor. Su temperatura demasiado elevada tampoco fue positiva.
El servicio de Atelier no
se caracteriza por su rapidez, y en esto tiene que ver mucho la
cantidad de clientes que tiene siempre. Sin embargo, su equipo de
servicio ha sido siempre bastante amable, sin llegar a la excelencia.
Sería maravilloso que sus deslumbrantes platos tuvieran aparejados
servicios de salón a su altura. Debo reconocer que ser un cliente cubano
en este establecimiento no es precisamente un punto a favor: sentimos
como si al saber que éramos del patio el camarero se “relajara” frente a
los compatriotas. Aunque no se cobra un 10 por ciento por concepto de
servicio, debe uno poner cuidado cuando pida agua, pues la primera
opción del camarero si uno no lo especifica será la de traer Agua Importada 2.50 CUC, aún teniendo Agua Nacional 1.50 CUC.
(Fuente: Cubapaladar )
(Fuente: Cubapaladar )
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