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©Indira R. Ruiz |
Hasta este establecimiento de menos de tres meses de funcionamiento llegamos para comprobar la calidad de sus productos y experimentar los caminos culinarios elegidos.
De una variedad exorbitante de opciones de desayunos elegimos el Crepe con frutas
3 CUC. Su masa era de una textura uniforme, con una cocción excelente
que dejaba un suave sabor en boca. Sin embargo, el verdadero acierto de
este plato fue la selección de alimentos que acompañaban el crepe:
frutos secos entre los que destacaban la uvas pasas, frutas confitadas,
plátano maduro natural en ruedas, y una cubanísima mermelada de guayaba
que aunque un pelín dulce, lograba redondear tan disímiles y atinados
sabores. Por otra parte el Frapuchino 2.50 CUC presentado en una original jarra, fue preparado en batidora, lo cual deslizó la balanza hacia un smoothie
de café, donde el hielo quedó reducido a una compacta escarcha. En
cuanto a textura hubiéramos deseado una bebida más líquida que nos
permitiera beberlo hasta el final sin tener que esperar varios minutos a
que se derritiera el frappé; y en el sabor habríamos agradecido un
sabor a café aún más marcado y personalizado, que con su amargor
sobrepasara la dulzura de la leche.
Aunque este establecimiento no cobra un
diez por ciento por concepto de servicio, en la cuenta final amablemente
se “sugiere” este sobrecargo. En este caso particular, la atención
personalizada por parte del equipo de trabajo, sumada a la preocupación
general por la satisfacción del cliente bien valen el impuesto. Wapa Cafetería
es para el turismo internacional de la zona del Vedado un solaz
gastronómico, donde encontrar platos excelentemente ejecutados dentro de
la gastronomía más cosmopolita. En cambio, para el público cubano
pudiera ser ese espacio donde justamente se pueda “probar algo
diferente”.
(Fuente: Cubapaladar )
(Fuente: Cubapaladar )
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